8 7122 970-505 Контакты

Аэропорт Уральска будет принимать самолёты с 10 октября по утрам и вечерам.

Воздушная гавань города заработает раньше, чем планировалось, передаёт Казинформ со ссылкой на Министерство по инвестициям и развитию РК. Но днём в полётах будет перерыв — чтобы завершить реконструкцию.

«Меры по сокращению сроков запланированных ремонтных работ в воздушной гавани были приняты Комитетом гражданской авиации МИР РК и генеральным подрядчиком работ. Вместе с тем, полеты планируется производить в утреннее и вечернее время, для обеспечения “окна”, которое позволит завершить работы по установке светосигнального оборудования, а также работы по заливке швов взлётно-посадочной полосы. Процедуры государственной приёмки объекта начнутся в ноябре 2015 года», — пояснили в ведомстве.

В связи с ограничениями искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) аэропорта по приёму современных воздушных судов, эксплуатируемых в Казахстане, правительством РК в 2014 году были выделены средства на её реконструкцию. На данный момент генеральный подрядчик расширил и удлинил полосу, усилил несущую способность покрытия.

В связи с работами на рулёжной дорожке и средней части взлетной полосы аэропорт был закрыт для полетов с 1 сентября 2015 года.