8 7122 970-505 Контакты

Международный аэропорт планируют построить в ВКО

Международный аэропорт планируют построить в Катон-Карагайском районе ВКО, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр области.

Как стало известно, данная воздушная гавань станет пятым аэропортом в восточно-казахстанском авиационном узле. Проект собираются реализовать в целях привлечения туристов и создания комфортных условий для передвижения в Катон-Карайгайском районе.

По предварительным данным, аэропорт будет располагаться в селе Улкен Нарын, администрация которой планирует организовывать международные рейсы. Отмечается, что в настоящее время завершена разработка технико-экономического обоснования, однако необходима разработка проектно-сметной документации.

По мнению акима района Каликана Байгонусова, уникальность природы Катон-Карагайского района дает возможность развития туристической инфраструктуры. "Для улучшения сервиса в обслуживании гостей района назрела необходимость решения вопроса по строительству аэропорта с современным, удобным дизайном, который будет сочетаться с окружающей средой", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в текущем году Катон-Карагайский район посетили более 15 тысяч человек, что на 3,1 процента больше, чем в 2014 году. Наибольший интерес туристов вызывает северо-восточная Белухинская рекреационная зона, которая находится на территории Катон-Карагайского Государственного Национального природного парка.

Ранее в ВКО близ города Риддер хотели построить новый горнолыжный курорт. По словам автора и разработчика проекта Евгения Швагеруса, лыжный комплекс "Анатау" будет находиться в Алтайских горах. А склоны горнолыжного курорта смогут легко разместить трассы разной сложности с суммарной протяженностью до 100 километров.