8 7122 970-505 Контакты

О проведении слушания по ежегодному отчету о деятельности АО «Международный аэропорт Атырау» по предоставлению регулируемых услуг перед потребителями и иными заинтересованными лицами за 2015 год

АО «Международный аэропорт Атырау» 27 апреля 2016 года провело слушание по ежегодному отчету о деятельности Общества, как субъекта естественной монополии, по предоставлению регулируемых услуг за 2015 год перед потребителями и иными заинтересованными лицами.
Порядок проведения слушания определен Правилами проведения ежегодного отчета о деятельности субъекта естественной монополии по предоставлению регулируемых услуг (товаров, работ) перед потребителями и иными заинтересованными лицами, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 18 декабря 2014 года № 150.
Объявление о предстоящем проведении слушания по ежегодному отчету АО «Международный аэропорт Атырау» опубликовало 01.04.2016 г. в газете «Сатып Алу Акпарат», выпускаемом не реже трех раз в неделю, а также разместило на своем официальном сайте www.iaa-jsc.kz 20.04.2016 г.
Председатель слушания – и.о. председателя Правления открыл слушание, объявил его цель и повестку дня.
С отчетом о деятельности АО «Международный аэропорт Атырау» по предоставлению регулируемых услуг за 2015 годперед потребителями и иными заинтересованными лицами выступила начальник планово-экономического отдела.В отчете были отмечены следующиевопросы:
 об исполнении инвестиционных программ, утвержденных уполномоченным органом;
 об основных финансово-экономических показателях деятельности за 2015 год;
 об объемах предоставленных регулируемых услуг за 2015 год;
 о проводимой работе с потребителями регулируемых услуг;
 о постатейном исполнении утвержденным уполномоченным органом тарифной сметы за 2015 год;
 о перспективах деятельности, в том числе возможных изменениях тарифов на регулируемые услуги.
Участники слушания высказали свое мнение и задали интересующие их вопросы.
Председатель слушания подвел итоги и закрыл слушание. В процессе слушания секретарём велся протокол. Указанные вопросы и ответы были внесены в Протокол слушания. Копия протокола слушания в соответствии с пунктом 19 вышеназванных Правил направлен в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Атырауской области.